Sie sind hier: Aktuelles / Rückblicke

3. Dezember 2007 , Gemeindehaus, Berumerfehn

Zukunftsweisende Maßnahmen - KJD jetzt mit 100 %

Kirchenkreis Norden beschließt Stellenrahmenplan 2009 - 2012 - und stockt die Stelle des Kreisjugendwarts auf 100 % auf
Zukunftsweisende Maßnahmen - KJD jetzt mit 100 %
Am 3.12. unternahm der KKT in Berumerfehn einen gewaltigen Schritt in Richtung Zukunft. Der Stellenrahmenplan wurde beschlossen und brachte auch eine faustdicke Überraschung: Neben unvermeidbaren Einsparungen wurde mit großer Mehrheit die Aufstockung der Stelle des Kreisjugendwarts beschlossen: Nach 12 Jahren der Reduzierung auf 50 % arbeitet der KJD ab Mitte `08 wieder zu 100 %. Zukunftsweisend ist auch der einstimmig angenommene Antrag, die Zuweisung an den Innovationsfonds zu verändern, um weitere Pfarr- und Mitarbeiterstellen erhalten zu können. Die erfreuliche Bilanz des zu Ende gehenden Jahres zog Superintendent Dr. Helmut Kirschstein mit seinem Ephoralbericht.