Tradition & Gegenwart

DIE TRADITION:

Gerhard-von-Holy-Orgel in Dornum
Der Kirchenkreis Norden hat Teil an der friesischen Kulturlandschaft mit ihren weltberühmten Orgeln (Arp Schnitger, Gerhard von Holy, Edo Evers) und ihren beeindruckenden gotischen Backsteinkirchen. Bei uns gibt es viele Schätze zu entdecken!

DIE GEGENWART:

In den Dünen von Baltrum
Aus ganz Deutschland kommen die Menschen, um bei uns Urlaub zu machen. Viele suchen echte Erholung - auch für die Seele. Entsprechend einladend geht es bei uns zu! Unsere Urlauber- und Kurseelsorge stellt sich darauf ein. Der Kirchenkreis Norden ist schließlich der einzige Kirchenkreis unserer hannoverschen Landeskirche mit drei Nordseeinseln: Juist, Norderney und Baltrum. Dazu die Häfen von Norddeich und Nessmersiel, der Luftkurort Hage... Und ausgedehnte Fahrradtouren helfen gerade im grünen Hinterland, die Seele baumeln zu lassen. Wind und Weite...

Mittendrin lebendige Kirchengemeinden!

Gospel bewegt!
Gospel-Begeisterung
Egal, ob in uralten kirchlichen Gemäuern oder in neu erbauten Kirchenzentren: In unserem Kirchenkreis ist evangelisches Christsein lebendig. Da klingen alte Choräle neben neuen Gospels. Gitarrensingkreise gehören ebenso dazu wie klassische Posaunenchöre. Das Miteinander wird groß geschrieben - über alle Generationen hinweg. Wer kommt, ist herzlich gern gesehen!

Neue Projekte breiten sich aus!

Kinderkirchentag auf Baltrum
Der "Gemeindeaufbau" schreitet voran. Diakonisches Engagement hilft praktisch weiter. Mitten im Leben, und auch an den Rändern. Und überall ist Kirche zum Aufatmen! Gotteslob am Sonntag, Rückhalt im Alltag, Orientierung durch Gottes Wort: wie ein Kompass im Strom der Zeit. Alter Tradition verbunden, weit offen für Neues. Entscheidend ist für uns allein, dass in allem der Geist Jesu Christi zu spüren ist: "...wie Wind und Weite..." Und wie ein Zuhaus.