Sie sind hier: Aktuelles / Unsere Gemeinden / Arle

Arle

Sankt Bonifatius Arle

Die ev.-luth. Sankt Bonifatius-Kirchengemeinde Arle, hat ca. 2400 Gemeindeglieder.
Die Bonifatiuskirche, eine der wenigen noch erhaltenen Tuffsteinkirchen Ostfrieslands, wurde erbaut im Jahr 1229 und enthält ein reiches Inventar an Sehenswürdigkeiten:
einen Taufstein aus der Zeit um 1250, einen Schnitzaltar und ein Sakramentshaus aus vorreformatorischer Zeit, eine Müller-Rohlfs-Orgel aus dem 18. Jahrhundert u.v.m.
Die Kirche ist vom 1. April bis zum 30. September täglich in der Zeit von 10 - 18 Uhr für Besucher geöffnet.
Das Gemeindeleben wird gestaltet und getragen durch eine große Zahl von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und einer bunten Palette an Kreisen und Chören für Jüngere wie für Ältere, für Frauen wie für Männer, für Menschen, die sich ihres Glaubens sicher sind, wie für solche, die mehr Fragen als Antworten haben.
Die Gemeinde hat sich im diakonischen Bereich von Juni 1999 bis Oktober 2002 besonders für eine fünfköpfige kurdische Familie engagiert und ihr Kirchenasyl gewährt.
Sie feiert traditionelle wie moderne Gottesdienste in der Kirche wie unter freiem Himmel und sucht den guten Kontakt zu den ortsansässigen Vereinen zu pflegen und zu fördern.
Das schöne geräumige Gemeindehaus wird als Haus der Gemeinde verstanden; deshalb kann es auf Anfrage, soweit es die kirchlichen Veranstaltungen zulassen, für eine Teetafel oder eine Geburtstagsfeier genutzt werden.
Unser Boni-Bote wird regelmäßig in jedes Haus unserer Gemeinde geliefert, um über die aktuellen Ereignisse zu informieren und einzuladen. Er wird auf Wunsch auch Ihnen zugesandt!

Sonntagsgottesdienst: sonntags um 10 Uhr
Abendgottesdienst: jeden 2. Monat 19.00 Uhr