Leybucht

Martin-Luther-Kirche Leybuchtpolder

Die Kirchengemeinde Leybucht wurde 1952 aus den Orten Leybuchtpolder, Sommerpolder und Neuwesteel gebildet.

Prägend für die Gemeindearbeit in der Kirchengemeinde Leybucht ist die ökumenische Zusammenarbeit von reformierten und lutherischen Christen. Was 1969 mit einer ersten gemeinsamen Sitzung von Kirchenvorstand und Kirchenrat begann und zum Entschluss führte, gemeinsam Gottesdienst zu feiern, erstreckt sich heute auf alle Gebiete des Gemeindelebens wie Kinder-, Jugend-, Frauen- und Seniorenarbeit. Ebenso wird ein gemeinsames Gemeindeblatt herausgegeben, und auch der Konfirmandenunterricht wird im Wechsel von lutherischer und reformierter Seite erteilt; an dessen Abschluß steht eine gemeinsame Konfirmation.

Dies alles geschieht unter  Bewahrung der jeweiligen konfessionellen Besonderheiten.

Nachdem die Martin-Luther-Gemeinde Leybucht viele Jahre lang mit der Kirchengemeinde Leezdorf verbunden war, ist sie ab 1.1.2013 mit der Warnfriedgemeinde Osteel unter einem Pfarramt verbunden.

Postalische Anschrift:
Ev. luth. Martin-Luther-Kirchengemeinde Leybucht