Ein Hinweis vorab ...

Corona-bedingt war die Konzert-Tätigkeit leider auch in unserem Kirchenkreis stark eingeschränkt.

Ganze Orgelreihen - da internationale Künstler eingeplant waren - mussten frühzeitig gestrichen werden ("Dornum: "Nachtorgel bei Kerzenschein"). Andere konnten in modifizierter Weise nun doch realisiert werden.

Dass sich die BesucherInnen unsrer Veranstaltungen an die gerade aktuellen Corona-Regeln halten, dürfen wir voraussetzen. So freuen wir uns, dass es wieder möglich ist, Ihnen ein wachsendes kulturelles Leben anzubieten - und hoffen auf Ihr Kommen wie auf Ihr Verständnis!

"Buchstaben des Lebens". Vortrag zu den Grafiken von Judith Pins (Georg Murra-Regner)

Donnerstag, 22. Juli / 20:00 Uhr - Ludgerikirche Norden

Vortrag im Rahmen der Ausstellung "Buchstaben des Lebens - Werke dreier jüdischer Künstler" vom 2. Juli bis 26. August im Chorumgang der Ludgerikirche

Grafiken von Judith Pins (1926 - 1962)
Lithographien von Hermann Struck (1876 - 1944)
und Max Liebermann (1847 - 1935)

Power! - Gospelkonzert mit den Starfish-Singers Norderney

Freitag, 23. Juli und Samstag, 24. Juli, 20.00 Uhr - Ev.-luth. Inselkirche Norderney

Power! - Gospelkonzert mit den Starfish-Singers Norderney

Fetzige Gospels, einfühlsame Balladen, Popsongs und Spirituals – die Starfish-Singers  und Band laden zu einem bunt gemischten Programm in die Inselkirche ein. Gudrun Fliegner, Leitung

Eintritt: 10 Euro, für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren ist der Eintritt frei
Vorverkauf im Weltladen, Kirchstraße 11, Mo-Fr., 10-12.30 Uhr und 16-18 Uhr. Abendkasse.
Alle Infos zum Konzert: https://kirchenmusik-norderney.de/starfishsingers/

Dienstag, 27. Juli, 17.00 Uhr - Ev.-luth. Inselkirche Norderney

Die Kirschin Elfriede - ein Orgelmärchen für Kinder

Erzählt wird die Geschichte von der mutigen kleinen Kirschin Elfriede, die nach Australien auswandern möchte und sich dabei in den Mond verliebt. Die Geschichte mit Musik ist geeignet für Kinder ab 6 Jahren und ehemalige Kinder. Mit Texten von Eva Martin-Schneider und Musik von Christiane Michel-Ostertun.
Birte Gora, Lesung
Gudrun Fliegner, Orgel
Eintritt frei - Spende erbeten / https://youtu.be/0GqyvJnSwfc

Donnerstag, 29. Juli, 12.15 Uhr - ev.-luth. Inselkirche Norderney
Mein Wunschchoral

Am Eingang zur Kirche kann man seinen Liedwunsch aus dem Evangelischen Gesangbuch abgeben. Die ersten 10 Wünsche werden erfüllt: Mit pfiffigen Improvisationen an der Harm-Kirschner-Orgel werden die Choräle eingeleitet und begleitet. Dauer: ca. 30-40 Minuten.
Gudrun Fliegner (Norderney), Orgel
Eintritt frei – Spende erbeten / https://youtu.be/nIi9-kaVF7M

Konzert für Groß und Klein von Klein und Groß

Samstag, 31. Juli, 20 Uhr - Ev.-luth. Inselkirche Norderney

Konzert für Groß und Klein von Klein und Groß

Mit der Musikerfamilie Sojčić
Zur Musikerfamilie Sojčić gehören die Eltern, die beide Musik studiert haben, Chöre leiten und als Lehrer arbeiten, und vier Töchter, die von klein an begeistert musizieren.
Anna Elysia (*2005) spielt Cello, Sanja Milena (*2007) spielt Violine und Dalija Nadine (*2010) spielt Flöte. Alle sind mehrmalige Preisträgerinnen bei Jugend musiziert NRW.
Sogar die kleine Mia Noelia (*2018) verstärkt bereits den Familienchor hin und wieder voller Inbrunst.
Die Familie gestaltet seit Mai 2020 nahezu jeden Sonntagsgottesdienst in der Pfarrei St. Joseph-Bottrop, für die Zdenko Sojčić als koordinierender Kirchenmusiker arbeitet. Anlass für diesen außergewöhnlichen Einsatz war, dass Gottesdienste während der Corona-Pandemie zwar ab Mai wieder möglich waren, aber die Gemeinde selbst noch nicht singen durfte.

Das Programm mit Gesangsvorträgen und Instrumentalstücken vereint verschiedene Epochen und Stile, aus denen schwungvolle und auch meditative Stücke erklingen werden. So kann man die Seele mal zu den hingebungsvollen Melodien baumeln lassen oder sich von den temperamentvollen und feurigen Kompositionen mitreißen lassen.

Eintritt frei – Spende erbeten

Dienstag, 3. August, 17.00 Uhr - Ev.-luth. Inselkirche Norderney