Schlechte Zeiten – Gute Zeiten. Lebensbilanz zwischen Stillstand und Aufbruch

Ein Gruppenangebot für Menschen ab 60

Wenn man die 60 überschritten hat, rücken häufig neue Themen in den Vordergrund. Man muss sich mit dem Ende der Berufstätigkeit auseinandersetzen, sowohl für sich selber als auch in der Partnerschaft. Krankheiten spielen eine größere Rolle, und auch mit Todesfällen wird man häufiger konfrontiert. „Die Einschläge kommen näher“.

Diese Lebensphase fordert uns aber auch heraus: Wie will ich den Ruhestand gestalten, was ist bisher in meinem Leben zu kurz gekommen und soll mehr Aufmerksamkeit bekommen?
Die Psychologische Beratungsstelle möchte mit diesem Gruppenangebot Menschen ansprechen, die über die Höhen und Tiefen ihres bisherigen Lebens nachdenken und die Perspektiven für die Zukunft in den Blick nehmen möchten. Dies alles soll im Austausch in einer kleinen Gruppe (höchstens 6 Personen) stattfinden.
Geplant sind 5 Termine 14tägig am Montag Vormittag von 10-11:30 Uhr (Beginn im Frühsommer 2022)

Der Kurs findet unter den zu diesem Zeitpunkt geltenden Corona-Regeln statt.

Leitung: Susanne Günther-Heimbucher (Theologin, Ehe- und Lebensberaterin)

Kosten: 50,00€

Wenn Sie Interesse an einer Teilnahme haben, rufen Sie uns an. Die Gruppe kann starten, sobald genügend TeilnehmerInnen zusammengekommen sind.

Psychologische Beratungsstelle

Orgelmusik zur Marktzeit - Ludgerikirche Norden, Mai-September, 10:30 Uhr

Jeden Samstag von Mai bis September ist in der Norder Ludgerikirche von 10.30 bis 11 Uhr die berühmte ArpSchnitger-Orgel zu hören, gelegentlich ergänzt durch Kammer- oder Vokalmusik. Unterbrechen Sie Ihren Samstagsbummel über den malerischen Norder Wochenmarkt und genießen Sie die einzigartige Atmosphäre von Ostfrieslands größter spätmittelalterlicher Kirche! (Eintritt frei

11.06 "Edda und Flute" mit Frauke Stenger, Gesang, & Edda Liebermann, Akkordeon, Orgel: Reinhard Böhlen